- Ingrédients
- 4 poitrines de poulet (ou 8 cuisses), sans peau, désossées et coupées en dés
- 2 oignons, hachés grossièrement
- 6 gousses, d'ail pelées
- 4 piments chili s doux
- 125 ml (1/2 tasse) de noix de cajou
- 10 ml (2 c. à thé) de curcuma en poudre
- 90 ml (1/3 tasse) de jus de citron
- 30 ml (2 c. à soupe) de sauce soya foncée
- 60 ml (4 c. à soupe) de sucre de palme râpé (ou cassonade)
- 30 ml (2 c. à soupe) de gingembre frais, râpé
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'arachide
- 250 ml (1 tasse) de lait de coco
- 250 ml (1 tasse) d'eau
- Préparation
Passer au mélangeur ou au robot culinaire ou broyer au mortier et pilon l'oignon, l'ail, les piments chilis, les noix de cajou, le jus de citron, la sauce soya, le sucre et le gingembre pour en faire une pâte lisse.
Chauffer l'huile dans une poêle ou une casserole. Ajouter le mélange d'épices et de noix. Faire cuire environ 5 min, en remuant, pour libérer les arômes et faire caraméliser le sucre. Ajouter le poulet et continuer la cuisson 15 min.
Ajouter le lait de coco et l'eau, laisser mijoter de 10 à 15 min à feu doux, en remuant de temps en temps, jusqu'à ce que le poulet soit tendre et la sauce onctueuse.
Servir avec du riz ou de la salade.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans oeufsSans poisson
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