- Ingrédients
- 100 g (1/4 lb) de nouilles aux oeufs
- 100 g (1/4 lb) de vermicelles de riz
- 2 poitrines de poulet, sans peau et désossées, coupées en cubes
- 8 crevettes non décortiquées
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de cuisson
- Jus de 1 limes
- 400 ml (1 2/3 tasses) de lait de coco
- 1 branche de citronnelle, écrasée
- Sel au goût
- Feuilles de menthe, coriandre fraîche, fèves germées pour la garniture
- Pâte
- 500 ml (2 tasses) de bouillon de poulet (ou légumes)
- 1 piment chili rouge, épépiné et haché
- 6 gousses d'ail
- Gingembre pelé et haché (grosseur de la pointe du pouce)
- 4 échalotes françaises
- 3 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de coriandre
- 10 ml (2 c. à thé) de curcuma
- 3 ml (1/2 c. à thé) de pâtes de crevettes (facultatif)
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile de cuisson
- Préparation
Cuire les nouilles aux oeufs dans de l'eau salée selon les instructions sur l'emballage. Égoutter et réserver.
Cuire les vermicelles en les trempant dans l'eau bouillante pendant 3-4 minutes. Égoutter et réserver.
Pour la pâte : dans un pilon avec un mortier, écraser tous les ingrédients pour en faire une pâte lisse. Faire de l'huile de crevettes en faisant frire les queues des crevettes dans 2-3 cuillères à soupe d'huile. Retirer les queues et ajouter l'huile de crevettes dans la pâte.
Dans une poêle, faire chauffer l'huile et frire la pâte jusqu'à ce qu'elle soit brunâtre. Ajouter le bouillon de poulet, la citronnelle, le poulet et le lait de coco et cuire 10 minutes. Ajouter les crevettes et laisser mijoter jusqu'à ce le poulet soit bien cuit. Ajouter du sel si nécessaire. Ajouter le jus de lime.
Diviser les nouilles et les vermicelles dans des bols. Déposer le mélange de poulet sur les nouilles. Ajouter le bouillon chaud et garnir avec des feuilles de menthe, de la coriandre fraîche et des fèves germées.
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans lactoseSans arachidesSans noixSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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