- Ingrédients
- La recette originale est prévue pour 4 personnes et donne 20 croquettes
- 500 g (1 lb) de viande cuite de crabe blanc
- 15 ml (1 c. à soupe) de pâte de cari vert
- Zeste d'une lime
- 8 oignons verts, hachés finement
- 1 piment fort rouge, épépiné et haché finement
- 1 tige de citronnelle (partie blanche seulement), hachée finement
- 120 g (1/4 lb) de chapelure
- 1 oeuf battu
- Sel de mer (au goût)
- Poivre frais moulu (au goût)
- Huile pour la friture
- Relish de concombre
- 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature
- 1 concombre libanais, épépiné et haché finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de menthe fraîche, hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- Sel de mer (au goût)
- Poivre frais moulu (au goût)
- Préparation
Mettre le crabe, la pâte de cari vert, le zeste de lime, les oignons verts, le piment rouge, la citronnelle, la chapelure et l'œuf battu dans un grand bol. Assaisonner de sel et poivre et mélanger le tout avec les mains. Faire 20 petits beignets de crabe, couvrir et réfrigérer 30 minutes.
Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients de la relish de concombre et yogourt ensemble. Assaisonner au goût et réserver.
Chauffer une poêle à frire et la brosser d'huile. Cuire les beignets de crabe 2 minutes de chaque côté.
Servir les beignets de crabe avec la relish de concombre et yogourt et de la salade mesclun. 


© Bill Granger 2013
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans lactoseSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soya
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