- Ingrédients
- 2 oeufs
- 1 gousse d'ail (hachées finement)
- 3 petites échalotes (hachées très finement)
- 250 ml (1 tasse) de vin rouge
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre doux
- 8 ml (1/2 c. à soupe) de sucre en poudre
- 1/2 gousse d'ail
- Sel et poivre noir pour l'assaisonnement
- Préparation
Préchauffer le four à 400 °F (210 °C).
Pour la sauce:Dans une casserole, faire fondre le beurre, ajouter l'ail et les échalotes hachées, cuire pendant 3-4 minutes. Ajouter le vin, 1/2 cuillère à café de sucre et laisser réduire à moitié.
Frotter l'intérieur de chaque ramequin ou cocotte avec la gousse d'ail et casser les oeufs dans le récipient. Verser la sauce sur les œufs, assaisonner avec le sel et le poivre, et mettre au four pendant 5-7 minutes.
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