• Durée totale : 40 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 25 min
publicité
  • Ingrédients
    • 750 ml (3 tasses) de dattes dénoyautées, hachées
    • 250 ml (1 tasse) d'eau
    • 5 ml (1 c. à thé) d'extrait de vanille
    • 150 g (1 tasse) de farine complète tamisée
    • 200 g (2 1/2 tasses) de flocons d'avoine
    • 1 pincée de sel
    • 5 ml (1 c. à thé) de bicarbonate de soude
    • 150 g (2/3 tasse) de beurre
    • 180 ml (3/4 tasse) de cassonade
    • 10 ml (2 c. à thé) de mélasse
    • 30 ml (2 c. à soupe) de sirop de maïs
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Dans une casserole chauffée à feu doux, combiner les dattes avec l’eau. Faire cuire jusqu’à ce que les dattes aient absorbé l’eau.

    2. Ajouter l’extrait de vanille et mélanger. Réserver.

    3. Entre-temps, dans un cul-de-poule, mélanger la farine, les flocons d’avoine, le sel et le bicarbonate de soude. Réserver.

    4. Dans une casserole chauffée à feu doux, faire fondre le beurre avec la cassonade, la mélasse et le sirop de maïs, en remuant.

    5. Verser le mélange dans les ingrédients secs et mélanger jusqu’à l’obtention d’une texture granuleuse. Beurrer et tapisser de papier parchemin un plat allant au four. Y étendre la moitié du mélange granuleux. Couvrir des dattes, puis terminer avec le reste du mélange granuleux.

    6. Faire cuire au centre du four 30 minutes. Laisser refroidir avant de couper en carrés.

publicité

Commentaires

(0)

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />