- Ingrédients
- Riz
- 300 g (2/3 lb) de riz complet ou basmati
- 1/2 bouquet de thym frais
- 200 g (1/2 lb) de pousses d'épinards
- Légumes marinés
- 2 petits oignons rouges
- 1 poignée de cornichon
- 1 bouquet de persil plat frais
- Boeuf Stroganoff
- 300 g (2/3 lb) de champignons variés
- 3 gousses d'ail
- 2 faux-filets de 200g, dégraissés
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika doux
- 1 citron
- 1 trait de brandy
- 60 ml (4 c. à soupe) de yogourt nature
- 1 trait de lait
- 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive
- Préparation
Dans une casserole moyenne, cuire le riz dans 2 tasses d'eau bouillante avec les feuilles de thym et une pincée de sel et poivre. Couvrir et remuer régulièrement.
Éplucher les oignons, puis les émincer finement au robot avec les cornichons. Placer dans un bol. Émincer finement les tiges de persil et hacher grossièrement les feuilles, puis ajouter dans le bol avec un peu de vinaigre des cornichons et une pincée de sel. Bien mélanger.
Émincer les champignons dans la poêle et cuire avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Ajouter l'ail non épluché écrasé au presse-ail et les 2/3 du persil mariné en remuant régulièrement.
Émincer la viande en lanières d'environ 1 cm d'épaisseur et enrober de sel, de poivre, de paprika et de zeste de citron finement râpé.
Réserver les champignons dans une assiette, verser 2 cuillères à soupe d'huile dans la poêle et y déposer la viande sans la superposer. Retourner lorsque qu'elle est dorée.
Ajouter les épinards. Couvrir. Verser le brandy sur la viande. Faire flamber avec une allumette (si désiré). Laisser la flamme s'éteindre, remettre les champignons dans la poêle, ajouter le yogourt et le lait et porter à ébullition.
Déposer les épinards et le riz dans un plat de service. Répartir dessus le boeuf Stroganoff et les légumes au vinaigre égouttés. © Jamie Oliver 2012www.jamieoliver.com
- Nutrition
- Sans sésameSans moutardeSans glutenSans fruits de merSans arachidesSans noixSans oeufsSans poissonSans soyaSans sucre ajouté
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