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Oooups !!!
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Boeuf braisé parfait

par Buddy Valastro
Quantité : 4 portions
(0)
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boeuf braisé parfait
Une délicieuse recette de boeuf braisé parfait présentée par foodlavie.
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  • Durée totale : 4 h
  • Préparation 1 h
  • Cuisson 3 h
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  • Lexique
  • Convertisseur
publicité
  • Ingrédients
    • 1 rôti de palette désossé de 1,5 kg (3 livres)
    • 225 g (8 oz) de pancetta, coupée en dés
    • 1 oignon espagnol, pelé et tranché
    • 1 grande branche de céleri, coupée en morceaux de 3 cm (1 po)
    • Quelques carottes pelées coupées en deux en longueur et en largeur
    • 4 gousses d'ail
    • 250 ml (1 tasse) de chianti ou d'un autre vin rouge italien sec
    • 250 ml (1 tasse) de bouillon de poulet ou de boeuf maison sans sel
    • 8 ml (1 1/2 c. à thé) de vinaigre balsamique
    • 1 pincée de sucre
    • 450 ml (1 3/4 tasses) de tomates en dés en conserve
    • 1 branche de romarin
    • 30 ml (2 c. à soupe) de persil italien, haché
    • Sel et poivre
    • Huile d'olive
    • Accompagnement
    • Nouilles aux oeufs cuites avec un peu de beurre et de persil
  • Préparation
    1. Saler le rôti sur toute sa surface, l'envelopper dans une pellicule de plastique et le réfrigérer toute une nuit. Le rôti doit ensuite être à la température ambiante avant de préparer la recette.

    2. Préchauffer le four à 300 °F (150 °C). Chauffer un peu d'huile d'olive dans une marmite d'une capacité de 6 l à feu moyen-vif. Saisir le rôti, en le retournant fréquemment avec des pinces, jusqu'à ce toute sa surface soit dorée. Retirer de la marmite et réserver.

    3. Dans la marmite, faire sauter la pancetta, l'oignon, le céleri et les gousses d'ail avec une pincée de sel. Ajouter le vin, le bouillon, les tomates, le sucre et le vinaigre. Saler et poivrer. Porter à ébullition.

    4. Décoller fréquemment le mélange qui durcit au fond de la casserole à l'aide d'une spatule et remuer la sauce. Laisser réduire de moitié. Remettre le rôti dans la marmite. Ajouter le romarin et le persil. La sauce devrait être au moins à mi-hauteur du rôti. Porter à ébullition, couvrir et continuer la cuisson 1 h au four.

    5. Après 1 h au four, retourner le rôti et laisser cuire 1 h de plus. Ensuite, retourner de nouveau le rôti et ajouter les carottes dans la sauce. Continuer la cuisson, toujours à couvert, de 30 à 45 min. Le rôti est prêt quand il se transperce facilement avec une fourchette.

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  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya

Commentaires

(4)
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Communauté
24 janvier 2013 @ 13h02
Les quantités sont les mêmes pour la mijoteuse. Bon appétit!
Communauté
24 janvier 2013 @ 11h26
Dite moi si les quantité change pour le faire à la Mijoteuse svp je reçoit en fin de semaine et j'aimerais le faire à la Mijoteuse merci !
Communauté
4 janvier 2013 @ 15h01
J'ai remplacé le vin par une canne de crème de champignon. Très bon :))
Communauté
1 octobre 2012 @ 10h11
UN PUR DÉLICE!!! Je ne crois pas que le niveau est réellement cuisinier, je l'ai trouvé très facile!! Je l'ai fait à la mijoteuse et c'était très bon!! Attention au quantité qu'ils donnent, pour 4 servir un roti de 3 lbs... c'est énorme avec mon morceau de 3 lbs j'ai servi 3 adultes et 3 enfants et j'en ai encore pour un autre repas d'au moins 4 personnes!!!

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