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Biscuits à la confiture

par Anna Olson
Quantité : 24 biscuits
(1)
Évaluer cette recette
Biscuits au beurre d'amandes

Cette recette de biscuits à la confiture n'est pas que facile et rapide à préparer, elle représente la tradition. Présentée dans l’émission Leçons de pâtisserie avec Anna Olson, cette recette de biscuits à la confiture est nécessaire à avoir pour préparer son menu des fêtes. Réalisés avec votre confiture préférée, ces biscuits sauront plaire à tous!

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  • Durée totale : 3 h 27 min
  • Préparation 15 min
  • Cuisson 12 min
  • Repos 3 h
  • Imprimer
  • Lexique
  • Convertisseur
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  • Ingrédients
    • 115 g (1/2 tasse) de beurre non salé à température ambiante
    • 70 g (1/3 tasse) de sucre granulé
    • 70 g (1/3 tasse) de cassonade pâle, bien tassée
    • 2 gros jaunes d'oeufs
    • 125 g (1/2 tasse) de beurre d'amandes naturel, bien remué
    • 5 ml (1 c. à thé) d'essence de vanille
    • 210 g (1 3/4 tasses) d'amandes moulues
    • 40 g (1/3 tasse) de fécule de tapioca
    • 3 g (1 c. à thé) de poudre à pâte
    • 2,5 g (1/2 c. à thé) de sel
    • 125 ml (1/2 tasse) de confiture (votre préférée)
  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 350°F (180°C). Tapisser deux plaques à biscuits de papier sulfurisé. Réserver.

    2. Dans un grand bol, réduire le beurre et les sucres en crème, à la main. En battant, ajouter les jaunes d’œufs. Incorporer le beurre d’amande et la vanille, puis battre jusqu’à obtenir une texture lisse.  

    3. Dans un autre bol, remuer les amandes moulues, la fécule de tapioca, la poudre à pâte et le sel. Ajouter ces ingrédients secs au mélange précédent et remuer jusqu’à homogénéité.

    4. Avec une petite cuillère à crème glacée, prendre de la pâte et la déposer sur une plaque de cuisson. Répéter et laisser 5 cm (2 po) d’espace entre chaque boule. Avec le pouce ou une jointure, faire un petit cratère au centre de chaque biscuit.

    5. Enfourner pendant environ 12 minutes, jusqu’à ce que les contours des biscuits commencent à dorer. Si le centre des biscuits a gonflé légèrement durant la cuisson, appuyer délicatement une deuxième fois dès que les biscuits sont sortis du four (avec le bout d’une cuillère parce que les biscuits sont chauds!).

    6. Laisser refroidir les biscuits complètement sur les plaques de cuisson.

    7. Remuer la confiture et avec une cuillère, en mettre au centre de chaque biscuit.

    8. Laisser reposer les biscuits pendant quelques heures pour que la confiture sèche avant de les ranger dans un contenant hermétique, dans lequel ils se conservent jusqu’à cinq jours.  

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Commentaires

(1)
(1)
Évaluer cette recette
Francine Bergeron
19 décembre 2018 @ 21h00
Est-ce que la fécule de tapioca et du tapioca c’est la même chose?
Zeste
Bonjour Francine! Non, ce n'est pas la même chose, mais l'une sert à fabriquer l'autre. La fécule de tapioca est extraite d'un végétal (du manioc dans ce cas-ci) et elle a la particularité d’être constituée d’amidon pur. Vous connaissez probablement déjà la fécule de maïs qu'on utilise beaucoup au Québec pour épaissir les sauces. Dans le cas de la pâtisserie, on va préférer la fécule de manioc (de tapioca), car elle est plus légère et elle apporte une texture plus souple aux desserts. Elle est sans gluten, sans saveur et elle permet de diminuer le nombre d'oeufs nécessaires dans une recette, c'est vraiment une fécule à découvrir! Quant au tapioca, il se présente sous forme de petites billes d'environ 3 mm. On le nomme « perles du Japon », vous en trouverez des blanches et des vertes et on les utilise beaucoup pour faire des poudings (délicieux avec du lait de coco!). Ces perles du Japon sont fabriquées de fécule de tapioca (fécule de manioc). Pour cette recette-ci, vous avez besoin de la fécule de tapioca. Je vais mettre deux liens ci-dessous afin que vous puissiez avoir un aperçu des deux produits. Merci pour votre question et passez un beau temps des fêtes! Fécule : https://bit.ly/2V0SR4q Tapioca : https://bit.ly/2BtWyGI

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