Que ce soit pour vos grillades de poulet, de porc ou encore pour vos légumes rôtis, une sauce tzatziki est un accompagnement de choix. Et pourquoi en acheter à l’épicerie quand c’est tellement simple et facile à faire? Steven Raichlen vous propose sa recette à base de yogourt grec, concombre râpé, menthe, huile d’olive, citron, ail, sel et poivre. En moins de 10 minutes, vous aurez une sauce savoureuse pour garnir votre assiette.
Voir la recette : Tzatziki de Steven Raichlen
→ Durée totale : 10 min | Préparation : 10 min
Sauce indienne à base de yogourt, la sauce raita ressemble en plusieurs points à la sauce tzatziki. Toutefois, on ajoute plusieurs épices pour relever le goût du mélange de yogourt grec, de concombre et de menthe, et offrir de nouvelles saveurs à notre palais. C’est avec du cumin, du paprika, du piment de cayenne et un peu de sucre que la sauce prend une toute nouvelle allure. En plus d’être facile et rapide à préparer, cette recette du chef Antoine Sicotte accompagnera parfaitement vos grillades.
Voir la recette : Sauce raita au yogourt
→ Durée totale : 10 min | Préparation : 10 min
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Agrémentez votre poulet teriyaki d’une petite sauce minute au yogourt, à la lime et à la coriandre pour ajouter de la fraîcheur au souper. Cette recette de la chef Caroline Mc Cann se prépare en seulement 5 minutes. Vous n’avez qu’à mélanger tous les ingrédients ensemble, puis servir avec une viande grillée, du poisson ou encore sur des aubergines grillées. Essayez-là et constatez le par vous-même!
Voir la recette : Sauce au yogourt, à la coriandre et à la lime
→ Durée totale : 5 min | Préparation : 5 min
Pour accompagner son carré d’agneau au carvi et au cumin grillé sur le barbecue, le chef Ian Perreault prépare une sauce au yogourt et aux fines herbes. Un ajout parfait pour compléter l’agneau en donnant une petite touche d’acidité au plat. Avec l’aneth, la menthe, la ciboulette et le jus de citron, cette sauce peut être dégustée à tous moments et dans toutes les recettes de votre choix, comme des falafels maison!
Voir la recette : Sauce au yogourt, à l’aneth et à la menthe
→ Durée totale : 25 min | Préparation : 5 min | Cuisson : 20 min
Ne vous inquiétez pas, nous n’avons pas oublié les becs sucrés! Car il n’y a pas que la viande qui peut être garnie d’une sauce au yogourt. Il existe plusieurs recettes de fruits grillés sur le barbecue qui ne demandent rien de moins qu’une petite sauce d’accompagnement pour être dégustés. Cette sauce au yogourt et au miel accompagnera parfaitement des pêches grillées et pourquoi ne pas l’essayer avec des carottes braisées, du poulet ou un poisson blanc?
Voir la recette : Yogourt sucré au miel
→ Durée totale : 5 min | Préparation : 5 min
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