Si vous envisagez ce projet pour 2024 mais ne savez pas par où commencer, voici 6 livres de recettes pour vous inspirer et vous accompagner dans cette transition.
1. Dévorer les légumineuses
À l'heure où notre facture d'épicerie augmente de plus en plus, et où la consommation de viande est devenu un enjeu environnemental, Eve-Lyne Auger, créatrice du blogue La Fraîche, propose un livre de recettes rafraîchissant, qui explore de nouvelles façons de manger les légumineuses. Découvrez toutes les vertus et possibilités savoureuses des protéines végétales!
Les Éditions de l'Homme, 32,95$
À voir aussi : 7 recettes tirées du livre Dévorer les légumineuses
2. One pot végane
Cuisiner peut vite devenir fastidieux : trop de vaisselle à faire et des recettes beaucoup trop longues. C’est pourquoi la blogueuse derrière Ma cuisine de tous les jours, Sara Girard, propose son livre de recettes : One Pot Végane. Le livre propose des recettes prêtes en une trentaine de minutes, des déjeuners nourrissants et simples, des soupes repas irrésistibles et des soupers parfaits à cuisiner pour les familles pressées.
Éditions Broquet, 29,95$
3. Loounie cuisine – Astuces et recettes 100% végétales
La blogueuse Loounie et son fameux tofu magique n’ont presque plus de secret pour les Québécois! Même si son livre a été publié en 2019, il est toujours recommandé pour ceux et celle qui veulent s’initier au véganisme, car plusieurs des recettes présentées rappellent des plats que vous connaissez déjà. Ce livre rassemble 100 recettes ainsi qu’une panoplie d'idées et de conseils pour vous aider à avoir plus de plaisir et moins de stress devant les fourneaux.
Éditions KO Media, 29,95$
4. Végé
Geneviève Everell, la femme d’affaires derrière Miss sushi à la maison s’est aussi prêtée au jeu du végétarisme en 2020 en présentant un livre de cuisine asiatique fusion entièrement végé! Sous les déclinaisons de makis, de tartares, de bols et autres, le livre présente 60 recettes végétariennes ou végétaliennes qui sont autant de nouvelles créations gourmandes que des adaptations de ses grands classiques!
Éditions Goélette, 21,95$
5. Presque végé
Ce livre, de la nutritionniste Geneviève O'Gleman, s’adresse particulièrement aux personnes désirant réduire leur consommation de viande, sans changer drastiquement du jour au lendemain. Il propose ainsi une approche en douceur et en flexibilité sans essayer de devenir végétarien du jour au lendemain, il s’agit d’une invitation à élargir vos horizons avec des recettes végé simples et rapides à cuisiner.
Les Éditions de l’Homme, 29,95$
6. Mandy’s Gourmet Salads : Recettes de salades et de vie
Les deux sœurs derrière les fameux restaurants de salades Mandy’s ont lancé leur tout premier livre de recettes afin d’aider leurs fans à reproduire leurs salades tant convoitées à la maison! De la préparation des ingrédients, à des conseils sur comment mélanger leurs célèbres vinaigrettes, à comment combiner les saveurs et les textures pour créer un véritable chef-d’œuvre de salade, ce livre, contenant majoritairement des recettes végétariennes, est un bon choix pour les adeptes de salades.
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