Découvrez cette recette géniale de Bob le Chef qui combine 2 de nos repas préférés : les tacos et les grilled-cheese. Le chef prépare des sandwichs au fromage fondu pour remplacer la tortilla classique des tacos. Une fois vos grilled-cheese pliés en deux, vous pouvez y ajouter la garniture de boeuf haché et vos accompagnements favoris. Une recette parfaite présentée à l'émission Arrive en campagne sur les ondes de TVA

Cette recette fait partie du dossier : Arrive en campagne 

 

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  • Durée totale : 35 min
  • Préparation 10 min
  • Cuisson 25 min
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  • Ingrédients
    • 45 ml (3 c. à soupe) de beurre salé, divisé
    • 1 petit oignon jaune, finement haché
    • 225 g (1/2 lb) de boeuf haché maigre
    • 1 gousse d'ail, dégermée et finement hachée
    • 10 ml (2 c. à thé) de poudre de chili
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de paprika
    • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de cumin moulu
    • 60 ml (1/4 tasse) d'eau
    • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de lime
    • Sel et poivre du moulin
    • 8 tranches de pain blanc
    • 500 ml (2 tasses) de fromages Cheddar Les P’tits Victoria, râpé (environ 240 g ou 8 oz)
    • Garnitures au goût
    • Tomates italienne, en dés
    • Rondelles de piments jalapeños marinés
    • Avocats, en dés
    • Crème sure
    • Laitue
    • Sauce piquante
    • Quartiers de limes
Bon à savoir !

Pour une option végétarienne, on peut remplacer le bœuf haché par 1 conserve de 540 ml (19 oz) de haricots noirs, rincés et égouttés.

  • Préparation
    1. Dans une grande poêle, à feu moyen, faire fondre 15 ml (1 c. à soupe) de beurre. Ajouter l’oignon et cuire pendant 5 minutes en remuant de temps en temps, ou jusqu’à ce qu’il soit translucide.

    2. Ajouter le bœuf et l’ail. Saler et poivrer. Mélanger. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le bœuf soit bien cuit.

    3. Ajouter la poudre de chili, le paprika, le cumin, l’eau et le jus de lime. Mélanger. Poursuivre la cuisson jusqu’à ce que le mélange soit très chaud. Goûter et rectifier l’assaisonnement au besoin. Retirer du feu et réserver.

    4. Chauffer une grande poêle antiadhésive à feu moyen–doux. Beurrer les huit tranches de pain avec la moitié du beurre restant. Déposer deux des tranches, côté beurré vers le bas, dans la poêle chaude. Garnir de fromage. Recouvrir deux autres tranches de pain, côté beurré vers le haut.

    5. Cuire 2 à 3 minutes avant de retourner les grilled-cheese. À l’aide d’une grande spatule, appuyer sur les grilled-cheese pour les aplatir. Retourner les grilled-cheese et poursuivre la cuisson de 3 à 4 minutes, en appuyant à nouveau avec la spatule pour bien les aplatir. En fin de cuisson, le pain devrait être doré et le fromage fondu. Répéter pour cuire les deux autres grilled-cheese.

    6. Plier chaque grilled-cheese en deux à la façon d’une tortilla à tacos. Garnir du mélange de bœuf haché et au choix, de dés de tomate, de piment jalapeno, d’avocat, de crème sure et de laitue iceberg. Servir les tacos grilled-cheese immédiatement, accompagnés de sauce piquante et de quartiers de lime.

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