- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de mélange d'épices à frotter (rub) au café ou autre mélange au choix
- 1 bloc d'environ 300 g de cheddar frais québécois, coupé en 4 tranches d’environ 1 cm (½ po) d’épaisseur
- 125 ml (1/2 tasse) de petits pois frais écossés
- 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
- 1 radicchio coupé en quartiers
- 1 bulbe de fenouil émincé
- 45 ml (3 c. à soupe) de pistaches hachées grossièrement
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 4 abricots mûrs, coupés en 2 et dénoyautés
- Préparation
Préchauffer le gril pour une cuisson directe à environ 220°C (450°F). huiler la grille.
Répartir le mélange d’épices dans une assiette et y tremper les tranches de fromage en pressant pour faire adhérer. Réserver dans une assiette.
Placer les petits pois sur une feuille de papier d’aluminium. Arroser de la moitié de l’huile. Saler et poivrer. Refermer le papier pour former une papillote.
Cuire la papillote sur le grill 5 minutes. Griller le radicchio 2 minutes de chaque côté avant de l’émincer.
Dans un bol, mélanger le fenouil avec le radicchio grillé, les petits pois, les pistaches, le jus de citron et le reste de l’huile. Saler et poivrer.
Griller le fromage environ 90 secondes de chaque côté jusqu’à ce qu’il soit doré. Griller les abricots sur le côté chair pendant 2 minutes.
Servir le fromage avec la salade et les abricots grillés. Accompagner de pain grillé, si désiré.
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