- Ingrédients
- 2 (lb) de veau haché
- 1 (tasse) d'oignon espagnol ciselé
- 1 gousse d'ail haché
- 398 ml 2 conserves de Soupe poulet et gumbo
- 45 ml (3 c. à soupe) de moutarde de Meaux
- 45 ml (3 c. à soupe) de ketchup
- 30 ml (2 c. à soupe) de persil haché
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika fumé
- 85 ml (1/3 tasse) de céleri en macédoine
- 85 ml (1/3 tasse) d'oignons verts émincés
- 5 ml (1 c. à thé) de sauce Worcestershire
- 60 ml (4 c. à soupe) d'huile d'olive
- 12 pain à salade
- 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
- Préparation
Faire revenir à feu doux les oignons et l’ail avec l’huile d’olive dans un chaudron. Laisser cuire une dizaine de minutes afin d’attendrir le plus possible les oignons. Ajouter ensuite le céleri, laisser cuire 3-4 minutes.
Par la suite, disposer le veau haché dans le chaudron et bien mélanger afin de défaire le plus possible la viande. Ajouter le beurre, le ketchup, la moutarde, la sauce Worcestershire et le paprika fumé. Bien mélanger.
Continuer la cuisson en y ajoutant les deux conserves de soupe et laisser cuire à feu doux à couvert de 15 à 20 minutes. La texture de la viande et de la sauce doit être bien onctueuse. Au besoin, ajouter 1 c. à soupe de fécule de maïs diluée dans un peu d’eau, cela aidera l’appareil à être plus épais.
En fin de cuisson, mettre les oignons verts ainsi que le persil haché, retirer la préparation du feu.
Prendre chaque pain et effectuer une incision sur le côté afin d’ouvrir le pain. Soit au four à 250°F ou au four micro-ondes, simplement les réchauffer légèrement pour que la mie du pain soit chaude, mais pas sèche.
Farcir les pains avec le mélange de viande, ils doivent être abondants!
Servir chaud en centre de table, cela plaira à toute la famille!
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