- Ingrédients
- 4 faux-filets de boeuf (175g chacun)
- 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive
- 120 g (4 oz) de cheddar en tranches
- Épices à steak
- 30 ml (2 c. à soupe) de paprika
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de coriandre
- 15 ml (1 c. à soupe) de graines de moutarde
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre de Sichuan
- 5 ml (1 c. à thé) de gros sel
- 5 ml (1 c. à thé) de graines de cardamome
- 15 ml (1 c. à soupe) de romarin séché
Il vous restera une quantité d’épices à steak que vous pourrez conserver dans un contenant hermétique pour une prochaine fois.
- Préparation
Chauffer une poêle sans corps gras, à feu moyen. Ajouter les épices et laisser torréfier quelques minutes afin d'en faire ressortir les arômes.
Retirer les épices de la poêle et écraser au mortier.
Chauffer le BBQ à intensité moyenne 400°F (200°C).
Entre-temps, badigeonner les faux-filets d'huile d'olive. Étaler environ 1/2 c. à thé d'épices à steak sur les deux côtés des 4 faux-filets et presser afin qu'ils en soient bien imprégnés.
Fermer la chaleur d'un côté du BBQ afin de créer une chaleur indirecte et déposer les faux-filets sur la grille, du côté fermé.
Fermer le couvercle du BBQ et laisser cuire pendant 2 minutes.
Avec des pinces, tourner les morceaux de viande d'un quart de tour, fermer le couvercle et cuire encore 2 minutes.
Tourner les faux-filets de côté sur la grille et y déposer sur chacun un morceau de cheddar vieilli. Refermer le couvercle et terminer la cuisson pendant 2 minutes (pour une cuisson saignante). Servir avec des petites pommes de terre farcies aux oignons verts et garnies de crème sure.
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