Cette composition d’ingrédients simpliste mais si savoureuse, vous procurera un sourire à chaque bouchée. La finesse gustative du crabe des neiges avec l’onctuosité de l’avocat, la légère acidité du yogourt et le côté relevé des radis, constituent un mélange parfait pour vos papilles. Il ne faut pas masquer le goût du crabe avec une tonne d’ingrédients. Il s’agit donc d’une recette parfaite pour mettre de l’avant cette protéine que j’adore. Bon appétit. Les Tabliers Zeste en collaboration avec le Journal de Montréal nous proposent chaque semaine une recette sous une formule « moins de mots, plus d’images ».

> Retrouvez toutes les pictorecettes dans le cahier Zeste du Journal de Montréal. 

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  • Durée totale : 14 min
  • Préparation 12 min
  • Cuisson 2 min
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  • Ingrédients
    • 454 g (1 lb) de chair de crabes des neiges
    • 250 ml (1 tasse) de mayonnaise
    • 125 ml (1/2 tasse) de yogourt grec 0%
    • 1 lime (jus et zeste)
    • 2 d'oignons verts
    • 125 ml (1/2 tasse) d'aneth
    • 220 g (1/2 lb) d'asperges
    • 4 radis français
    • 2 gros avocats
    • 8 tranches de pains brioché
  • Préparation
    1. Pour le crabe, dans un bol, mélanger la mayonnaise, le yaourt, la moitié de la lime, l’oignon vert et l’aneth. Ajouter ensuite la chair de crabe et bien assaisonner de sel et poivre. Réserver pour le montage.

    2. Dans un autre bol, écraser la chair des avocats et y incorporer le jus de l’autre moitié de lime. Assaisonner de sel et poivre et réserver pour le montage.

    3. Dans une marmite d’eau salée, blanchir les asperges très rapidement pour conserver une belle texture craquante. Donc, cuire dans l’eau bouillante de 1 à 2 minutes puis les retirer dans une bassine d’eau glacée pour arrêter la cuisson aussitôt.

    4. Tailler les radis en fines tranches pour le montage. Pendant ce temps, dans un grille-pain, rôtir les tranches de pain brioché pour le montage. 

    5. Faire le montage des tartines avec une généreuse portion d’avocats crémeux et ensuite, disposer la salade de crabe et garnir de tronçons d’asperges et de tranches de radis.

    6. Décorer de quelques feuilles d’aneth fraîche et d’un tour de poivrière sur le dessus des tartines.

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Les Pictorecettes en un clin d’œil

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