- Ingrédients
- 190 ml (3/4 tasse) de haricots blancs cannellini biologiques, en conserve (sans sel ajouté) ou de haricots Great Northern biologiques cuits
- 15 ml (1 c. à soupe) de tahini de sésame, équitable et biologique
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron, frais et biologique
- 15 ml (1 c. à soupe) d'huile d'olive extra vierge, biologique
- 5 ml (1 c. à thé) de moutarde jaune, biologique
- 1 ml (1/4 c. à thé) de sel de mer de type Herbamare (ou plus au goût)
- Si vous avez de la difficulté à bien mélanger le tout avec le mixeur à main vous pouvez doubler la recette. Le volume étant plus élevé, cela facilite le travail de la lame.
- L’été, j’utilise les haricots blancs cannellini biologiques en conserve. En d’autres temps de l’année, j’utilise aussi les haricots secs Great Northern biologiques que je fais préalablement cuire.
- Préparation
Ouvrir la conserve et verser les haricots dans une passoire pour les rincer sous l’eau ou mesurer les haricots Great Northern déjà cuits.
Transférer ensuite dans un contenant assez haut et étroit pour l’utilisation d’un mélangeur à main (ou pied mélangeur).
Ajouter tous les autres ingrédients et les mélanger un peu à l’aide d’une cuillère.
Actionner le mélangeur à main en le déplaçant de haut en bas jusqu’à consistance lisse et crémeuse.
Rebrasser un peu avec la cuillère et servir avec du pain ou des craquelins et des crudités.
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