- Ingrédients
- 200 g de saumon extra frais, coupé très finement
- 30 ml (2 c. à soupe) de jus de citron
- 10 ml (2 c. à thé) d'huile d'olive
- 1/2 échalote française, finement hachée
- 1 gousse d'ail, hachée
- 5 ml (1 c. à thé) de gingembre frais, haché
- 30 ml (2 c. à soupe) de coriandre fraîche, hachée
- Sel et poivre
- Quelques croûtons faits avec du pain baguette de grains entiers grillé
- 500 ml (2 tasses) de laitue
- 1 filet de vinaigre balsamique
- 5 ml (1 c. à thé) d'huile d'olive
VARIANTE
Si vous n’êtes pas amateur de poisson cru, vous pouvez aussi réaliser cette recette avec des crevettes ou des pétoncles.
CALORIES | 410
LIPIDES | 22,5 g
GLUCIDES | 27 g
FIBRES | 5 g
PROTÉINES | 26 g
- Préparation
- Déposer le saumon dans un bol. 
- Ajouter le jus de citron, l’huile d’olive, l’échalote, l’ail, le gingembre et la coriandre. Saler et poivrer. Mélanger. 
- Dresser en verrine. 
- Déguster avec les croûtons et la salade verte. 

Évaluer cette recette
Connectez-vous pour évaluer cette recette et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!