Une recette de polenta frite garnie de légumes cuits tendrement, parfaite pour un repas végétarien ou comme simple accompagnement, présentée par Antoine Sicotte.
PUBLICITÉ
  • Durée totale : 1 h 30 min
  • Préparation 30 min
  • Cuisson 60 min
publicité
  • Ingrédients
    • 1 aubergine, coupée en dés
    • 2 courgettes, coupées en dés
    • 2 tomates fraîches, coupées en dés
    • 1 poivron rouge, coupé en dés
    • 1 oignon rouge, coupé en dés
    • 30 ml (2 c. à soupe) de câpres
    • 60 ml (1/4 tasse) de vinaigre balsamique
    • 60 ml (1/4 tasse) d'huile d'olive
    • 5 ml (1 c. à thé) de sambal oelek (ou au goût)
    • 500 ml (2 tasses) de sauce arrabiata
    • 1 paquet (rouleau) de polenta cuite
    • 125 ml (1/2 tasse) de fromage parmesan râpé
    • 1 oeuf battu
    • 125 ml (1/2 tasse) d'huile d'olive (assez pour recouvrir le fond de la poêle de 1 cm d'huile)
    • Feuilles de basilic pour la présentation (facultatif)
    • Sel et poivre
Bon à savoir !

Caponata Vous pouvez aussi servir la caponata seule sur des pâtes, c’est délicieux!

  • Préparation
    1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C). Dans un grand bol, mélanger les légumes, le vinaigre balsamique, l'huile et le sambal oelek. Saler et poivrer.

    2. Déposer sur une plaque tapissée de papier parchemin et cuire environ 50 min au four tout en remuant à quelques reprises, jusqu'à ce que les légumes soient un peu caramélisés. Réserver. Réchauffer la sauce arrabiata au four à micro-ondes et garder tiède.

    3. Couper la polenta en tranches de 1 cm (3/8 po). Tremper les tranches dans l'œuf battu et les enrober de parmesan râpé. Dans une poêle profonde, frire la polenta dans l'huile d'olive jusqu'à ce que les deux côtés soient dorés.

    4. Pour servir, déposer trois tranches de polenta frite dans une assiette. Arroser de 125 ml (1/2 tasse) de sauce arrabiata et terminer en déposant environ 125 ml (1/2 tasse) de caponata au centre. Décorer de feuilles de basilic.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sésame
    Sans moutarde
    Sans gluten
    Sans fruits de mer
    Sans arachides
    Sans noix
    Sans poisson
    Sans soya
    Sans sucre ajouté

Commentaires

(4)
Communauté
4 juillet 2011 @ 18h43
j'ai manqué de balsamique...je l'ai finie au vinaigre de vin rouge...à suivre !
Communauté
6 mars 2011 @ 10h12
J'ai fais la caponata que j'ai servis en légumes d'accompagnement c'étais vraiment mais vraiment très bon... merci Martin Lemieux
Communauté
8 novembre 2010 @ 13h33
Bonjour, Vous trouverez de la polenta en rouleau dans les épiceries fines ou spécialisées. La plupart des supermarchés en tiennent aussi.
Communauté
24 octobre 2010 @ 11h48
Bonjour, j'aimerais savoir où je pourrais me procurer la polenta en rouleau. Merci Lucille Dionne

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />