• Durée totale : 10 min
  • Préparation 10 min
publicité
  • Ingrédients
    • 600 g (1.3 lb) de figues séchées, sans les tiges
    • 1 ml (1/4 c. à thé) de cannelle moulue
    • 1 ml (1/4 c. à thé) de cardamome
    • 45 ml (3 c. à soupe) de jus d'orange
    • 60 g de noix concassées grossièrement, rôties
Bon à savoir !

Ce pain se conserve au réfrigérateur jusqu’à trois semaines.

  • Préparation
    1. Tapisser un moule à pain (de toute taille, allant de 23 cm sur 13 cm jusqu’à 2 litres) de pellicule plastique.

    2. Mettre les figues, la cannelle, la cardamome et le jus d’orange dans le contenant d’un robot culinaire et remuer jusqu’à ce que les figues soient en petits morceaux et que le jus soit bien absorbé. Transférer le tout dans un autre bol et en remuant, ajouter les noix. Étaler le mélange dans le moule préparé et appuyer pour le tasser le plus possible. Couvrir d’une pellicule plastique, directement sur le mélange et le tasser davantage à l’aide d’un autre moule à pain. Réfrigérer pendant au moins 1 heure. Déballer le pain et le trancher pour en garnir une assiette à fromages.

publicité
  • Nutrition
  • Sans sucre ajouté

Commentaires

(0)

Suggestion de recettes

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />