- Ingrédients
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- 5 ml (1 c. à thé) de poudre à pâte
- 3 oeufs
- 125 ml (1/2 tasse) de lait, tiède
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, fondu
- 2 ml (1/2 c. à thé) d'extrait de vanille
- 10 feuilles de riz (de type Blue Dragon)
- 1 barre (100 g) de chocolat (de type Dairy Milk ou au choix)
- Enduits antiadhésifs à cuisson
Par portion
cal. 710 | prot. 16 g | m.g. 35 g (20 g sat.) | chol. 325 mg | gluc. 81 g (41 g sucres, 2 g fibres) | fer 3,1 mg | sodium 800 mg
potassium 380 mg
- Préparation
Dans un petit bol, mélanger le sucre et la poudre à pâte. Réserver. Dans un plat de cuisson peu profond, bien fouetter les œufs, le lait, le beurre, la vanille et le mélange de sucre.
Tremper, une à la fois, 5 feuilles de riz et les empiler sur une plaque tapissée de papier parchemin. Casser quelques carrés de la barre de chocolat et les placer au milieu. Replier les feuilles de riz en carré, puis soulever délicatement et retourner. Répéter avec le reste des ingrédients pour faire une deuxième chocolatine (il se peut qu'il reste du chocolat).
Préchauffer la friteuse à air à 375 °F (190 °C) et vapo-riser le panier d'enduit à cuisson. Cuire les chocolatines de 8 à 10 minutes, ou jusqu'à ce quelles soient bien dorées. Déguster chaud.
- Nutrition
- Sans gluten
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