- Ingrédients
- 375 ml (1 1/2 tasses) de farine d’avoine
- 80 ml (1/3 tasse) de cacao en poudre
- 5 ml (1 c. à thé) de levure chimique (poudre à pâte)
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel
- 375 ml (1 1/2 tasses) de poudre d'amandes
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre non salé ramoli
- 125 ml (1/2 tasse) de cassonade tassée
- 60 ml (1/4 tasse) de sirop d'érable
- 2 oeufs
- 125 ml (1/2 tasse) de tahini (beurre de sésame)
- 250 ml (1 tasse) de morceaux de chocolat
- 60 ml (1/4 tasse) de graines de sésame blanches
- Préparation
Positionner une grille dans la partie supérieure du four. Préchauffer le four à 175 °C (350 °F). Recouvrir deux plaques de papier parchemin.
Dans un grand bol, tamiser la farine d’avoine, le cacao, la levure chimique et le sel. Ajouter la poudre d’amandes et mélanger.
Dans le bol d’un batteur sur socle (ou dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique), battre le beurre en crème avec la cassonade à intensité moyenne pendant 4 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit pâle et qu’il ait gonflé.
En continuant de battre le mélange, ajouter le sirop d’érable, les œufs, un à un, puis le tahini. Battre à intensité moyenne pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit soyeux.
À l’aide d’une cuillère en bois, incorporer le mélange d’ingrédients secs au mélange d’ingrédients humides. Ajouter les morceaux de chocolat et bien mélanger.
Réfrigérer la pâte pendant 30 minutes.
À l’aide d’une cuillère à crème glacée, déposer 6 boules de pâte sur chaque plaque, en prenant soin de laisser un espace de 5 cm (2 po) autour de chacune. Aplatir légèrement les boules avec la paume d’une main. Parsemer des graines de sésame.
Cuire les biscuits au four, une plaque à la fois, pendant 15 minutes par plaque. Transférer les biscuits sur une grille de refroidissement et laisser refroidir pendant une dizaine de minutes.
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