Le chef, Richard Whittick est encore aussi passionné par le monde culinaire qu’il l’était à ses débuts, il y a plus de 25 ans. Après avoir travaillé dans de nombreux grands restaurants, il a eu envie d’amener le restaurant à la maison en créant, en 2008, Chef chez soi, un service de chef à domicile.

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Biographie

En 1989, Richard a entamé ses études à l’Institut de tourisme et d’hôtellerie du Québec (ITHQ). Il en est sorti diplômé d’un DEP en cuisine et d’un ASP en cuisine évolutive. Il s’est ensuite envolé vers la France, où il a complété un stage avant de revenir au Québec pour travailler auprès de chefs reconnus dans de grands restaurants comme Les Chenêts, Les Halles et Le Fado.

Son désir de voyager l’a ensuite amené à travailler au Club Med de la République dominicaine, des Bahamas et de la Floride. À son retour au Québec, Richard est devenu copropriétaire de quelques restaurants et a offert, de 2003 à 2008 des cours de cuisine pour la chaîne Loblaw. En 2008, il a décidé de lancer un service de chef à domicile, Chef Chez Soi et l’année suivante, il a commencé à enseigner sa passion à l’École Hôtelière des Laurentides. Depuis mars 2017, il est chef corporatif des restaurants Le Balthazar.

Prix et distinctions

2000 : Médaille d’or au concours Le Porc En Tête

1997 : Médaille de bronze au concours Le Porc en Tête

1997 : Certificat honorifique de Natrel

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