Brunchs sans gluten : voici 7 restos de brunch qui proposent d'excellentes options!

Sans gluten : voici 7 restos de brunchs qui proposent de bonnes options
Crédit photo : L'Oeufrier
PUBLICITÉ
par Sandrine Faucher 16 août 2023

Le brunch est le repas le plus important de nos fin de semaines! Savant mélange de petit déjeuner et de lunch, c'est le repas parfait à savourer avec les êtres qui nous sont chers.

Que vous préfériez les brunchs salés ou sucrés (ou les deux), voici une liste des endroits qui méritent le détour, surtout si vous avez des restrictions/préférences alimentaires: allergie ou intolérance au gluten, végétarisme, véganisme, etc.


À voir aussi : 


Les restaurants déjeuners retrouvés dans cette liste proposent des options décadentes et inclusives qui permettent à quiconque d’apprécier les joies d’un brunch coloré et savoureux.

Voici donc les meilleurs restaurants de brunchs avec options sans gluten :

1. L'Oeufrier et ses nouveautés

Pour célébrer son 20e anniversaire, la chaîne de restaurants déjeuner & dîner adorée des Québécois et Québécoises, l’Œufrier, ajoute 10 délicieuses nouveautés à son menu – déjà parfaitement garni de plus de 130 plats différents: crêpes décadentes, tacos, bols déjeuners à base de riz, etc.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by L'Oeufrier (@loeufrier)

En plus de leurs délices matinaux préparés avec passion et raffinement, L’Œufrier désire répondre aux besoins et aux goûts de sa clientèle. Grâce aux diverses options végétariennes et véganes offertes en plus du pain sans gluten, tout un chacun peut apprécier un repas dans un espace inclusif, chaleureux, où tout est délicieux! Un menu à découvrir lors de votre prochain brunch amical dans l’une des 40 succursales au Québec 

Nous avons particulièrement aimé: les tacos «L’Œufrier ouvre à Los Cabos» et le « Béné Joe Poulet Popcorn ».

2. Le Lov et ses options 100% véganes

Ce restaurant, qu'on retrouve à Montréal, à Laval et à Brossard, offre un menu qui permet de commencer sa journée du bon pied et faire le plein d'énergie, sans compromis sur la décadence!

Du tofu frit au bol nutritif et gaufre sucrée, LOV mise sur une atmosphère rayonnante et bienveillante, le tout à travers l’appréciation d’aliments gourmands, polyvalents et accessibles.

Un menu à (re)découvrir!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

A post shared by LOV (@lovrestaurant)

3. Chez Janine et son chaleureux menu gourmand

Située à Verdun, Janine, la petite sœur du bien-aimé Régine Café, se démarque par son sens de l’hospitalité unique. C’est la tante qui dorlote avec amour et qui s’assure de vous voir partir le ventre bien plein.

En plus des options végés et sans gluten, les pâtisseries maison et les plats copieux retrouvés sur le menu invitent à la fête!

4. Café Frida, le 1er menu 100% végétalien en Mauricie

Cette destination, située à Trois-Rivières, est à ajouter à sa liste de brunchs à découvrir! On y sert un café 3e vague écoresponsable et équitable au niveau humain et on n’utilise que des produits artisanaux, locaux et de saison, du cocktail jusqu’à la miche de pain!

 

Un menu idéal pour répondre aux besoins de restrictions alimentaires diverses. À découvrir lors de votre passage dans cette belle région du Québec!

5. Pür et simple et ses options «sensible au gluten»

L’ambiance décontractée de cet espace déjeuner et dîner, situé à Saint-Hubert, rappelle le confort de la maison. On y offre des déjeuners authentiques et savoureux ainsi que des mets simples: des délices frais et nutritifs qui conviennent aux personnes sensibles au gluten, servis dans une ambiance chaleureuse et accueillante. Consultez le menu ici!

 

6. Bistro Hortus

Situé dans la ville de Québec, le Bistro Hortus allie fraîcheur et créativité dans son offre d’un menu riche en produits locaux et biologiques. Ce à quoi il est possible de s’attendre: bonne bouffe, bonne ambiance et bons prix!

Les brunchs Hortus incluent tous un pain sans gluten de la boulangerie Citron Confit, pour le plus grand bonheur des personnes avec restrictions alimentaires!

Un menu local et original à découvrir!

7. La Grand-Mère Poule

Cette chaîne de restaurants, retrouvée à Montréal et à Mont-Saint-Hilaire, priorise l’utilisation d’aliments frais et de qualité. Pour La Grand-Mère Poule, il est très important de choisir les meilleurs ingrédients possible dans le but de proposer des saveurs inoubliables et des odeurs enivrantes.

Les menus véganes sont disponibles sur demande, et plus d’une dizaine d’options sans gluten sont proposées à la clientèle sensible aux aliments faits à base de blé.

Un menu à essayer!


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.

Vous aimerez aussi

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(1)
Christiane Isabelle
9 février 2024 @ 13h07
Aucune, je dis bien, aucune des suggestions pour le grand Montréal n'offrent de "sans gluten". Je les ai tous appelé et tous ont confirmé que ce n'était pas sécuritaire pour un intolérant au gluten de commander chez eux et encore moins pour un cœliaque. Pourtant c'est le titre de l'article! C'est gênant que quelqu'un ait été payé pour publier tant de mauvaises informations.