Tadoussac
Auberge & Restaurant La Galouïne
L'adresse réputée de Tadoussac propose non seulement l'hébergement, mais aussi un restaurant de fruits de mer et une gamme de produits maison tels que des petits fruits, des produits confits, des tartinades, gelées et sirops.
251, rue des Pionniers
Colombier
Confiserie Boréale (Les Délices de Michèle)
Découvrez les petits fruits sauvages typiques de la Côte-Nord tels que le chicouté, l'airelle rouge, la baie d’argousier, mais aussi bleuets, fraises, framboises, et camerises à cette adresse locale.
569, rue Principale
Chute-aux-Outardes
Distillerie Québec North Shore
Cette nouvelle distillerie située à la Chute-aux-Outardes est un arrêt parfait pour découvrir l'Amaretto conçu à partir des fruits du sorbier d'Amérique.
127, rue Vallilée
Baie-Comeau
Le Manoir du café
Pour faire le plein de café local, c'est au Manoir du café à Baie-Comeau que ça se passe. Cet atelier de torréfaction et café-restaurant est un favori des locaux depuis 30 ans.
5, place La Salle
Le Marché aux trésors
Avec plus d’une centaine de produits gourmands, et autres souvenirs locaux, cette adresse de Baie-Comeau est incontournable.
625, boul. Laflèche, bureau 203
Boucherie Les trois p’tits cochons
Cette boucherie propose une gamme variée de prêt-à-manger, de salades et de sushi frais du jour, des produits fumés maison, des jerky et plusieurs sortes de saucisses fraîches. On retrouve aussi un bar à tartare varié.
873, rue Bossé
Port-Cartier
Chocolaterie Cartier
Pour du chocolat frais et préparé sur place, on se rend à la Chocolaterie Cartier, première fabrique de chocolat équitable sur la Côte-Nord.
4D, boul. des Îles
Sept-Îles
Le petit jardin du nord
Le petit jardin du nord est une entreprise artisanale spécialisée dans la fabrication de sauces piquantes, de caramels et de piments forts. Les adeptes de saveurs épicées adoreront!
29, chemin du Lac Daigle
Trésor des Bois
Depuis 2007, cette entreprise se spécialise dans la cueillette et la transformation de champignons, plantes et petits fruits locaux.
135, rue de l’Église (secteur Clarke City)
Havre-Saint-Pierre
Chez Julie Boutique du terroir
Cette boutique, ouverte depuis 2021 propose une belle sélection de produits typiques de la Côte-Nord, faits maison, comme un trio de tartinades de shikuteu, d'airelles et de camerise.
1001, Promenade des Anciens
Puyjalon-Brasserie & Distillerie
Première distillerie de la Côte-Nord, Puyjalon Brasserie et Distillerie crée également des bières. Une adresse à ne pas manquer si vous visitez la région!
1180, rue du Fer
Île d'Anticosti
Gîte du Copacoo
Rendez-vous au gîte du Copacoo pour retrouver de savoureux produits fumés sur place, au fumoir ancestral de l'établissement. On y fume du saumon, de la truite, de spétoncles, des crevettes et même du fromage!
3, rue du Copacoo, Port-Menier
Aguanish
Fumoir Le Goynish
L’entreprise artisanale située dans la toute petite municipalité d'Aguanish se spécialise dans la préparation et le fumage de saumon fumé à froid et à chaud ainsi que d’autres produits préparés à base du saumon fumé maison (rillette, mousse, aspic, pizza, bagel).
237, Route Jacques-Cartier
Natashquan
De baies et de sève
La boutique propose une gamme de produits concoctés maison, et avec des plantes locales, comme la gelée de sapin de baumier, qui se marie parfaitement avec le gibier, les rillettes et la mousse de foie.
43, Allée des Galets (boutique)
Brasserie La Mouche
On s'y rend pour déguster leur belle sélection de bières sans enzymes ajoutées ni OGM.
33, chemin de l’Aéroport
→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts.
Évaluer cet article
Connectez-vous pour évaluer cet article et écrire vos commentaires
Nouvel utilisateur de Zeste? Inscrivez-vous dès aujourd'hui!