Menu de la semaine du 8 au 12 août : Cuisiner les récoltes d'août

Menu de la semaine du 8 au 12 août : Cuisiner les récoltes d'août
PUBLICITÉ
par Zeste 6 août 2022

Le mois d'août est un mois tellement riche en légumes et récoltes de saison ! Maïs, aubergines, brocolis, champignons, choux : cette semaine, amenez les récoltes de saison dans votre assiette avec ces 5 recettes si savoureuses préparées avec les légumes d'août.

À voir aussi : TOP : 7 marinades à préparer en août

1Lundi : Quesadillas au fromage et aux maïs grillés
Lundi : Quesadillas au fromage et aux maïs grillés

La saison du BBQ n'est pas terminée! Alliez deux petits plaisirs de l'été : le BBQ, et l'épluchette de blé d'Inde, pour préparer cette fantastique recette de quesadillas au fromage et maïs grillés. Délicieux lundi en perspective!

Voir la recette : Quesadillas au fromage et aux maïs grillés

Durée totale : 35 min | Préparation : 20 min | Cuisson : 15 min

2Mardi : Caponata sicilienne
Mardi : Caponata sicilienne

Plat d'origine italienne préparé à base d'aubergines, d'oignons, de tomates, de câpres, de céleri et d'olives, la caponata est la recette parfaite pour utiliser vos légumes du jardin! Proposée par le chef Daniel Vézina, cette recette est authentique, et facile à réaliser.

Voir la recette : Caponata sicilienne

Durée totale : 1h 45 min | Préparation 75 min | Cuisson : 30 min


À voir aussi : TOP : 7 recettes pour cuisiner l'aubergine


 

3Mercredi : Poisson vapeur aux champignons de Janella
Mercredi : Poisson vapeur aux champignons de Janella

Pour un plat de milieu de semaine vite fait, bien fait, optez pour cette recette de poisson à la vapeur avec les champignons de saison! Ce repas familial parfait comblera les convives autour de la table et il ne vous aura fallu que 20 minutes pour le préparer!

Voir la recette : Poisson vapeur aux champignons de Janella

Durée totale : 20 min | Préparation : 10 min | Cuisson : 10 min


Sur le même sujet : 15 recettes faciles pour cuisiner le poisson


 

4Jeudi : Chou romanesco à la sauce romesco
Jeudi : Chou romanesco à la sauce romesco

On retrouve le chou romanesco durant le mois d'août à l'épicerie. Profitez-en pour cuisiner cette savoureuse recette de Steven Raichlen, présentée dans son plus récent livre Griller les légumes au barbecue. Préparée avec une sauce romesco maison, c'est un souper parfait pour un jeudi gourmand.

Voir la recette : Chou romanesco à la sauce romesco

Durée totale : 24 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 9 min

5Vendredi : Orecchiettes à la pancetta et au brocoli
Vendredi : Orecchiettes à la pancetta et au brocoli

Avec de la pancetta, du thym, des haricots blancs, du brocoli et des orechiettes, cette recette de Geneviève O'Gleman tirée de son livre Presque végé, consiste en un parfait souper pas compliqué du vendredi soir. Et en plus, elle se conserve très bien au congélateur. Bingo!

Voir la recette : Orecchiettes à la pancetta et au brocoli

Durée totale : 40 min | Préparation : 15 min | Cuisson : 25 min

 


→ Inscrivez-vous aux infolettres Zeste pour recevoir recettes, vidéos et conseils d'experts. 

Plus de menus de la semaine

="tileComponent" v-for="(item, index) in items" v-if="index <= 19" :key="`${item.id}_${index}`" :item="item" :index="index" :imageRatios="ratioSuffix" type="slider" @clickAction="tileClickEvent" />

Commentaires

(0)